Фотовыставка "Врачи в халатах. Лицом к пациенту".

8 апреля в 20.00 — открытие фотовыставки "Врачи в халатах. Лицом к пациенту". Фотограф — Ольга Павлова. Обработка текстов — Валерий Панюшкин. Проект Фонда борьбы с лейкемией при поддержке компании AbbVie.

Искусство и культура

8 апреля в 20.00 в Галерее Классической Фотографии в Москве откроется выставка — проект Фонда борьбы с лейкемией «Врачи в халатах. Лицом к пациенту». Вход свободный. Выставка продлится до 9 мая 2021 г.

В программе:

19:00 — Сбор гостей

20:00 — Открытие выставки

Паблик-ток "Патернализм или партнерство: врач и пациент в 21 веке"

Участники дискуссии: 

  • Анна Хасина, эксперт по медицинской коммуникации, стрессу и пациентоориентированности
  • Михаил Ласков, онколог, основатель "Клиники доктора Ласкова"
  • Алексей Масчан, онкогематолог, заместитель генерального директора НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
  • Марина Тихонова, детский онколог

Модератор беседы — Наталья Родикова, главный редактор журнала "Домашний очаг"

 Фонд борьбы с лейкемией представляет фотографии 10 врачей, выполненных в жанре «психологический портрет». Перед нами обычные люди в домашних халатах и пижамах, но парадокс в том, что это известные врачи-онкологи.  

Каждый портрет сопровождает рассказ-монолог героя или рассказ от 3-го лица о становлении в профессии и о взаимодействии с пациентами и их родными.

на фото: Алексей Масчан, профессор, доктор медицинских наук

Фотограф - Ольга Павлова, пережившая рак, создала портреты врачей. Журналист, писатель Валерий Панюшкин записал и обработал монологи героев.

Участники проекта – врачи-онкологи: Бадма Башанкаев, Алексей Винокуров, Алексей Ильюхов, Михаил Ласков, Алексей Масчан, Светлана Подлипаева, Екатерина Тимошкина, Марина Тихонова, Наталья Ускова и Михаил Фоминых.

Выставка пройдёт в Галерее Классической Фотографии (Москва, Саввинская набережная, д.23, стр.1)  до 9 мая 2021 года при поддержке компании AbbVie.

***

"Однажды в ординатуре шеф попросил Михаила поговорить с одной пациенткой, у которой был очень плохой прогноз. По всем прикидкам врачей женщине оставалось жить не более полутора лет. Михаил должен был пойти и сказать ей об этом. Врачи часто об этом говорят с той или иной степенью прямоты, полагая, что пациенту важно уладить свои земные дела перед смертью.

И Михаил пошел. Ему было не по себе. Ему было страшно. Ему было стыдно сказать этой женщине: «Вам осталось жить полтора года». Но он сказал. Он все еще был склонен подчиняться приказам старших.

Каково же было его радостное и стыдливое удивление, что и через полтора года эта пациентка не умерла, и через три, и живет, дай ей бог здоровья, до сих пор. На ее примере Михаил понял, что не нужно следовать формальным правилам, а нужно с каждым человеком разговаривать так, как будто он твой близкий родственник и ты не теряешь надежду на его выздоровление, а если не выздоровление, то по крайней мере долгую жизнь с болезнью…"

 

Поделиться:

377 дней назад
8 апреля 19:00 — 9 мая 2021 21:00

Москва
Саввинская наб, 23 стр 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов