• 10 сентября 2017
  • Москва, Гранатный переулок 7с1, Центральный дом архитектора

Киноклуб #cамоевремяжить — Нота

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд борьбы с лейкемией
674 дня назад
10 сентября 2017 c 19:00 до 21:30
Москва
Гранатный переулок 7с1, Центральный дом архитектора

Фильм о знаменитом советском альтисте и дирижере, создателе Московского камерного оркестра Рудольфе Баршае. "Ноту" представит режиссер и создатель фильма Олег Дорман.

Дирижер Рудольф Баршай принадлежал к плеяде великих музыкантов ХХ века. Созданный им в конце пятидесятых Московский камерный оркестр покорил публику во всем мире. На пике карьеры в 1977 году Баршай уехал на Запад, чтобы играть сочинения, которые были запрещены в СССР. Он руководил оркестрами в Израиле и Великобритании, Канаде и Франции, Швейцарии и Японии.

На склоне лет, в Швейцарии, перед камерой кинорежиссера Олега Дормана Баршай вспоминает о своем скитальческом детстве, о юности в годы войны, о любви и потерях, о своих легендарных учителях, друзьях, коллегах — Д. Шостаковиче, И. Менухине, М. Ростроповиче, И. Стравинском, — о трудностях эмиграции и счастливых десятилетиях свободного творчества. Этот пронзительный рассказ легендарного дирижера о своей жизни, о творчестве, о любви был снят всего за два месяца до его смерти.

"Ноту" представит режиссер и создатель фильма Олег Дорман.​ ​Он расскажет о том, как проходили съемки, покажет материалы, не вошедшие в фильм, ответит на вопросы зрителей.

Все вырученные от кинопоказа средства поступят в Фонд борьбы с лейкемией и будут использованы для оказания помощи больным лейкозом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше